2. 浦添市社協

社協会員募集について

MEMBER

会員加入のご案内

みなさまのあたたかいご支援が地域の福祉を支えます。

住民一人ひとりのニーズにこたえる福祉活動及び住民の福祉活動への参加を実現するためには住民会員制度が必要となっております。 地域住民の基礎会員が社協 構成員となり、社協の自主財源の大きな予算として活かされ、地域福祉活動の基盤として成り立っております。

会員区分と会費額(年額)

① 戸別会員

地域住民の皆様に、本会の趣旨に賛同していただき、自主的な加入をお願いしています。全戸の加入を目標に、毎年自治会の理解とご協力のもと加入促進しています。

年会費:1口 500円
(※何口でもご加入いただけます。ご協力お願いします。)

② 賛助会員

本会の事業に賛同してくださる個人を対象に、加入をお願いしています。

年会費:1口 1,000円
(※何口でもご加入いただけます。ご協力お願いします。)

③ 団体会員

本会の事業に賛同してくださる社会福祉団体・福祉関係機関等などに、加入をお願いしています。

年会費:1口 5,000円

④ 特別会員

本会の事業に賛同してくださる個人や団体、市内の企業や事業所などに、加入をお願いしています。

年会費:1口 10,000円

※ 社協会員制の趣旨をご理解いただき、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

入会方法

1.社協窓口へお越しいただける方窓口で入会申込書をご記入いただき、今年度分の会費をお支払いいただきます。

2.ホームページをご覧の方入会申込書にご記入の上、下記アドレスまでお送りいただくか、またはFAX、郵送にてお送りください。

特別会員・団体会員申請書

特別会員向ホームページバナー広告掲載申請書

3.FAXや郵送をご希望の方電話、メール、FAX等でご連絡ください。入会申込書と郵便振替の用紙をお送りします。